我院第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会圆满闭幕

信息来源:口腔医院     作者:文/颜凤清 图/马茜     发布时间:2010-12-27     点击:0

20101226,在庄严的《国歌》声中,我院第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)隆重召开。来自临床、医技、行政、后勤等部门88名代表出席大会,他们代表全院328名教职员工行使医院民主管理职权。校党委副书记唐耀华莅临大会并致辞。院长周诺作第三次教职工代表大会工作报告,院党委副书记王懿明作第四次工会会员代表大会工作报告。院党委书记李郁风主持会议并致开幕词。副院长陈文霞、副院长邝海、副院长陶人川出席大会。

唐耀华对“双代会”的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了我院自2004年以来取得的令人瞩目的成绩,实现了跨越式发展,他同时对我院寄予厚望,希望在新的平台上,广大教职员工集思广益,把握机遇,再创辉煌,为学校实施“十二五”发展规划增光添彩!

会上,周诺作题为《开拓创新,跨越发展,为建设国际化的教学研究型口腔医学院而努力奋斗》的工作报告,他指出,医院党政领导班子坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,全院教职员工同心同德,开拓进取,使我院在医疗、教学、科研及医院管理工作等方面取得显著成绩!周诺说,未来五年是实施我院“十二五”规划的关键,我们要紧紧围绕建设“立足广西、面向全国、辐射东盟、走向世界的国际化教学研究型口腔医学院”的目标,抢抓中国—东盟博览会、北部湾经济开发区国家战略的有利时机,开拓创新,全力以赴,加快东盟国际口腔医学院的建设步伐,力争在人才培养、科学研究、医疗服务、管理水平、办学效益等方面更上一个新台阶!

王懿明作题为《科学发展、构建和谐、团结会员、凝聚人心、为开创医院工会工作新局面而努力奋斗!》的工作报告。他在报告中指出,医院工会切实履行“维护、参与、教育、建设”的社会职能,引领广大教职员工积极投身医院改革,充分发挥工会在医院的精神文明建设、凝聚团体精神、活跃职工文化生活等方面的重要作用,医院工会始终是职工意愿的知情人,职工困难的帮助人,职工呼声的代言人,职工发展的领路人。在今后五年中,医院工会将继续坚持“以人为本”的发展理念,切实维护职工的合法权益,大力推进改革与发展,探索和构建具有时代特征、医院特色的崭新局面!

下午,周诺就《广西医科大学口腔医学院、附属口腔医院“十二五”发展规划》的主要内容进行了解读,邝海作东盟国际口腔医学院和新门诊建设情况通报,财务科科长梁智安作《财务工作报告》。按照会议程序,与会代表审议并通过了周诺和王懿明的工作报告及院“十二五”发展规划、第三届职代会议事团成员名单,选举产生了第四届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员。

当天,在大会召开之前的预备会议上,李郁风作第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会筹备工作报告,陈文霞作大会代表资格审查报告,与会代表以举手表决的方式审议通过大会主席团成员与秘书长名单、大会主要议程,审议通过第四届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员选举办法与候选人建议名单,审议通过第四次工会会员代表大会总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单,审议通过第三届教职工代表大会议事会成员建议名单。

在雄壮的《国际歌》声中,我院第三次教职工代表大会暨第四次工会会员代表大会圆满闭幕。

校党委副书记唐耀华致辞

院长周诺作工作报告