【学习贯彻十八大】我院召开2012年度领导班子和党员领导干部民主生活会

信息来源:口腔医院     作者:文/颜凤清 图/马茜     发布时间:2013-01-06     点击:0

为进一步学习贯彻党的十八大精神,弘扬党的优良作风,加强干部队伍建设,根据学校党委的统一部署,20121231日下午,我院在住院部七楼会议室召开2012年度民主生活会,领导班子和党员领导干部围绕“加强领导干部作风建设,保持党的先进性和纯洁性”的主题进行深刻自我剖析。副校长、院长周诺出席会议并作重要讲话,院党委书记邓砚、常务副院长陈文霞、副院长邝海、副院长陶人川、副书记王懿明、副院长廖红兵以及党支部书记、专业骨干、离退休职工、民主党派的代表参加了会议。会议由院党委书记邓砚主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前,按照上级党委的要求和部署,结合学院工作实际,学院领导班子与领导成员认真学习党的十八大精神和《党员领导干部廉洁从政若干准则》等党纪条规,进一步增强政治意识、大局意识、廉洁自律意识,自觉加强党性修养和作风建设,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。院党委专门召开会议部署民主生活会有关工作,发放征求意见表,广泛征求对领导班子和领导班子成员的意见建议,将这些意见和建议及时向各位领导成员进行了反馈。院党委成员还与干部员工开展了谈心活动,积极沟通,加深共识。

会上,邓砚书记代表学院领导班子通报了2011年民主生活会征求意见整改情况,认真总结了班子一年来在教学、医疗、科研、管理、预防保健等方面取得的可喜成绩。院领导班子成员按学校党委《关于召开校级和学校各二级党组织党员领导干部民主生活会的通知》要求和相关内容,围绕 “加强领导干部作风建设,保持党的先进性和纯洁性”主题,针对领导班子及个人思想、工作中存在的问题和征求意见时党员群众提出的意见和建议,从党性意识、思想解放、工作作风、工作思路等方面,开展批评与自我批评,并分析原因,查找问题,提出改进措施。

周诺副校长作重要讲话,认为本次民主生活会颇有成效,应正确对待领导班子及成员的建议与意见。他肯定了过去一年学院在科研立项、文化建设、医德医风建设、新区建设等各领域取得的新进展和在医疗服务领域取得的新突破,尤其是第三届中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛的成功举办在国际上取得了较大反响,同时医院立足于新医改,开设了民主路口腔门诊,使居民在“家门口”就能享受到高水准的口腔医疗服务。他希望在新的一年里,领导班子继续统一思想,增强凝聚力和战斗力,锐意改革,进一步完善激励机制,加快五象新区建设,争取在再开设一家社区口腔门诊,提高学院服务社会力度。周诺副校长说,2013年将是学院的科技年,希望在SCI论文收录、国家级科教成果申报方面有所突破,同时将在科研领域给予青年教师更多的扶持,加强学科建设,实施人才强院战略,加快步伐建设国际化的教学研究型口腔医学院。

会议最后,参会人员认真填写了对学院院党委和各党政领导的工作测评表。