提升实力 提高竞争力

信息来源:口腔医院     作者:颜凤清     发布时间:2013-03-22     点击:0

贯彻落实十八大精神,创新务实之风扑面来。320日上午,我院在住院部七楼会议室召开2013年中层干部教育培训班。副校长、院长周诺,院党委书记邓砚、副院长邝海、副院长陶人川、副书记王懿明、副院长廖红兵以及全院中层干部50余人参加培训班。培训班由邓砚书记主持。

培训班上,周诺副校长首先进行学院2012年工作总结,并对2013年的工作计划进行了部署。他在总结报告中指出,在过去一年,学院以“立足广西、面向全国、辐射东盟、走向世界,努力建设国际化的教学研究型口腔医学院”为目标,以教学、医疗、科研、医院管理为抓手,以管理和技术创新为动力,开拓创新,在深化教育教学改革、加强科研建设、提升医疗质量、增进国内合作与国际交流、加强医院建设与管理工作、开展口腔卫生公益事业、举办第三届中国东盟国际口腔医学交流与合作论坛、加快五象新区东盟国际口腔医学院的建设等方面卓有成效,圆满完成了2012年的目标任务,得到了社会各界的广泛认可,提升了学院的社会地位和影响力。

周诺副校长着重分析了2012年全国学科评估概况,深度分析了各校口腔医学学科建设情况,剖析我校口腔医学发展的优势和不足,指出必须加快推进口腔医学学科建设,促进人才培养质量的提高和科学研究水平的提升。他指出,学院要通过科学决策,提高干部执行力,朝着“一个目标,三步走”方向,以创新务实的作风,提升实力,提高竞争力,实现学院跨越式发展。

随后,在讨论会上,全体中层干部围绕如何加快学院、科室建设,如何提升学院的教学、科研、医疗实力,如何激发广大教职工参与科研工作的热情等问题展开了深入探讨。最后,邓砚书记对此次培训进行总结,指出优秀的中层干部是医院的中流砥柱,中层干部的素养和能力是医院纵深发展的最强大的基础,同时对全体中层干部提出三点要求:一是要求全体中层干部全面贯彻落实十八大精神,弘扬求真务实作风,把握好角色定位,增强责任感;二是要提升干部执行力,有计划开展工作,提高工作效能;三是要加强沟通,使部门与部门之间、干部与员工之间、医生与护士之间、医患之间关系融洽,踏踏实实做人,认认真真做事!

此次培训班对今年学院的发展主线进行了全面部署与规划,全院职工同心同德,将更好地推进学院中心工作的改革发展,为建设教学研究型东盟国际口腔医学院的建设打下坚实基础。