我院成功举办自治区级继续教育项目“树脂美学修复”学习班

信息来源:牙体牙髓科     作者:文/韦维 图/周童     发布时间:2019-05-30     点击:0

为进一步促进牙体修复临床技术的规范化以及新理念的普及推广,由广西医科大学口腔医学院(附属口腔医院)与广西口腔医学会联合举办的2019年自治区级继续教育项目“树脂美学修复新进展”学习班,于2019年5月28-29日在广西南宁成功举办。

本次学习班特邀国际著名牙体修复学专家日本大学齿学部附属齿科病院院长宫崎真至博士、国内知名牙体病学专家武汉大学口腔医学院陈智教授,分别就复合树脂的分层充填技术和牙体修复新理念进行精彩演讲,由广西医科大学附属口腔医院的谢方方教授、邓华颉副教授、刘鸿雁副教授组成的讲师阵容,就牙髓治疗后嵌体修复的临床实践、牙合学在牙体修复中的思考、以及复合树脂的临床研究进展等作了专题演讲。本次学习班主题明确、内容丰富,专家们通过扎实的理论讲解、丰富的病例展示以及现场操作演示,使学员们对最新的牙体修复理念和树脂充填技术有了更深的认识。来自区内外100多名医师参加了本次理论学习班,其中有30多名学员参加了由宫崎教授亲临指导的“直接充填修复的临床技巧”临床实训操作班,学员们热情高涨,收益匪浅。

此次继续教育项目的成功举办,加强了我院牙体牙髓科与国内同行的学术交流与合作,扩展了学员们的学术视野,规范了学员们的临床操作技术,为促进全区牙体牙髓临床技术的规范化以及新技术的普及和推广起到了积极作用。

日本大学齿科病院院长宫崎真至博士作专题演讲

武汉大学口腔医院陈智教授作专题演讲