【住培十周年】广西医科大学附属口腔医院举办2023年住院医师病例汇报比赛

信息来源:毕教办     作者:毕教办     发布时间:2023-09-06     点击:0

9月5日,广西医科大学附属口腔医院2023年住院医师病例汇报比赛在医院九楼学术报告厅顺利举办。本次比赛邀请了我院副院长农晓琳、口腔正畸科教学主任康娜等5名专业基地骨干师资担任评委,毕业后教育办公室主任陈静主持比赛。

比赛现场,各位选手从病史、检查、诊断、治疗方案到随访患者,对病例进行全面、详细的汇报,充分展示自身的临床思维能力和专业素养。随后的提问环节中,评委们围绕选手病例汇报的内容进行专业性、深度性的提问从病史资料、陈述答辩、PPT制作、演讲技巧、提问回答等五个维度对选手的汇报进行综合评分。经过精彩的比拼,口腔修复科专业学员莫文文、口腔内科专业学员蒙日静、口腔全科专业学员覃钰潆分别获评本次病例汇报比赛一、二、三等奖。

农晓琳在总结发言中充分肯定了住院医师的良好表现,同时点明了选手病例汇报过程中存在的共性和个性问题。她希望各位住院医师提高对病例汇报的重视程度,提高自身业务能力和职业素养,更好地为患者的口腔健康服务。

本次比赛为住院医师搭建了展示风采、交流学习的平台。今后我院将以住院医师综合能力提升为出发点,进一步优化培训过程,保障培训质量,提高育人成效,为推进口腔医学人才队伍高质量发展助力。

参赛选手风采展示-美图.jpg

参赛选手风采展示

农晓琳副院长为参赛获奖选手颁发荣誉证书-美图.jpeg

农晓琳副院长为参赛获奖选手颁发荣誉证书

参赛选手与评委合影留念-美图.jpeg

参赛选手与评委合影留念