广西口腔医学会儿童口腔医学专业委员会成立大会成功召开

信息来源:儿童口腔科     作者:文/黄华 唐芊苇 图/口腔年会宣传组     发布时间:2020-12-23     点击:0

暖冬的邕城天蓝地阔,2020年12月21日,广西口腔医学会儿童口腔医学专业委员会成立大会在广西南宁市顺利召开。广西口腔医学会副会长、广西医科大学附属口腔医院副院长陶人川教授,广西口腔医学会副秘书长吴敏琼出席会议。

会上,广西口腔医学会儿童口腔医学专业委员会筹备组组长黄华介绍儿童口腔医学专业委员会筹备情况,陶人川教授向大会致辞。吴敏琼宣读《关于同意成立广西口腔医学会儿童口腔医学专业委员会的批复》

大会选举产生广西口腔医学会第一届儿童口腔医学专业委员会委员,其中包括:主任委员1人、副主任委员4人、常务委员 13 人、委员37 人、青年委员8人,其中工作秘书1人、学术秘书1人,广西医科大学附属口腔医院黃华当选为广西口腔医学会第一届儿童口腔医学专业委员会主任委员。吴煜、毛峻武、李敏瑜、曾素娜当选为副主任委员;黎淑芳、施春梅、顾远平、邱荣敏等当选为常务委员。大会为当选的主任委员、副主任委员、常务委员、委员、青年委员颁发聘书。(名单附后)

广西口腔医学会儿童口腔医学专业委员会的成立是广西儿童口腔医学发展的里程碑,标志着广西儿童口腔医学的发展又迈出新的一步,这是区内广大口腔疾病患者孩子的福音。广西口腔医学会儿童口腔医学专业委员会的成立,对全面提升广西儿童口腔医学的整体水平起到积极的推进作用,为提高广大儿童口腔医务工作者的临床与科学研究水平搭建了良好交流与合作平台,必将促进广西及全国儿童口腔医学事业的繁荣与发展。广西口腔医学会儿童口腔医学专业委员会将继往开来,逐梦前行,为“健康中国”贡献力量!

中华口腔医学会儿童口腔专业委员会第三、四届主任委员、北京大学口腔医学院儿童口腔科葛立宏教授、中华口腔医学会第七届儿童口腔医学专委会主任委员邹静教授、四川省口腔医学会儿童口腔专业委员会分别来电、来信致以热烈的祝贺。

委员名单(55) (按姓氏首字母排序)

主任委员:  黄 华

副主任委员:李敏瑜  毛峻武  吴煜  曾素娜

常务委员:  顾远平  高碧云  蒋健   蒋谊芳  黎淑芳  邱荣敏 邱伟芳  沈浩林  施春梅  吴静   肖亦芳   谢 常  张志锋