【办实事 开新局】2021年广西早期矫正规范化培训班圆满落幕

信息来源:正畸科     作者:陈志兴     发布时间:2021-04-21     点击:0

2021年4月20日,由我院正畸科承办的2021年广西早期矫正规范化培训班于在医院住院部9楼学术报告厅圆满落下帷幕。两天的学习内容干货满满,大家学习热情高涨,现场活动开展得如火如荼。

会议现场

本次学习班邀请桂林医学院口腔医院秦明群教授和右江民族医学院口腔医学院廖明华教授担任主持人,并由上海交通大学房兵教授、华中科技大学陈莉莉教授、武汉大学贺红教授、重庆医科大学宋锦璘教授、四川大学陈扬熙教授、北京大学曾祥龙教授、广西医科大学莫水学教授、广西壮族自治区人民医院方志欣教授以及广西医科大学康娜副教授、宋少华副主任医师共计10名专家先后为各位学员进行授课,专家们针对早期牙颌畸形的病因、早期矫治的困惑、早期矫治攻略、早期矫治的目标及思考、儿童口呼吸与OSAHS、牙齿萌出异常的早期诊治及横向不调、唇腭裂病人的早期矫治考量等热点难点问题等对培训学员进行答疑解惑。

上海交通大学房兵教授做《儿童-青少年牙颌面畸形的软组织病因及治疗对策》专题演讲

华中科技大学陈莉莉教授做《骨性III类错合畸形的早期治疗攻略》专题演讲

武汉大学贺红教授做《儿童早期矫治之追根溯源---错合畸形的病因分析及其治疗方略》专题演讲

重庆医科大学宋锦璘教授做《早期矫治的新视角》专题演讲

广西医科大学莫水学教授做《早期矫治的“惑”与“获”》专题演讲

四川大学陈扬熙教授做《早期矫治-目标及思考》专题演讲

北京大学曾祥龙教授做《儿童口呼吸及OSAHS》专题演讲

广西壮族自治区人民医院方志欣教授做《牙齿萌出异常的早期诊治》专题演讲

广西医科大学康娜副教授做《横向不调在早期矫治中的考量》专题演讲

广西医科大学宋少华副主任医师做《唇腭裂病人的早期矫治治疗思考》专题演讲

学习班吸引了区内近300名口腔正畸的同行参加,学习班时间安排紧凑、内容丰富充实、专注青少年早期牙颌畸形矫治领域,为各位学员梳理早期牙颌畸形矫治的病因、分析、诊断及矫治手段等系统知识。本次培训班的顺利举办对规范早期矫治牙颌畸形矫治标准、提高区内正畸同行对青少年早期牙颌畸形诊治水平具有巨大帮助。