青春绽放 医路有你 梦想启航——我院隆重举行2021届毕业生毕业典礼

信息来源:学生办     作者:文/李孔梅、赵丽湘 廖健宏 图/李孔梅、赵丽湘 陶泠秀     发布时间:2021-06-27     点击:0

2021年6月24日,广西医科大学口腔医学院2021届毕业生毕业典礼在我院九楼学术报告厅隆重举行。广西医科大学口腔医学院党委书记罗萍,院长陈文霞,广西医科大学科技处处长廖红兵教授,学院副院长陶人川、农晓琳、卢小玲,总会计师杨雪毅,90届毕业生荣代牙科集团主席何超校友,92届毕业生南宁市靖佳齿科技术中心董事长杜靖校友,学院全体中层干部,全体研究生导师,全体本科生带教老师,毕业生家长,班主任,各主要行政职能科室及2021届全体毕业生出席毕业典礼。活动典礼仪式由副院长陶人川主持。

典礼开始前,同学们用歌曲串烧的快闪活动带领大家走进欢乐的会场。悠扬的歌声,跳动的音符,寓意着毕业生们青春的朝气与蓬勃。

典礼上,罗萍、农晓琳分别宣读了区级、校级优秀毕业生名单和获得毕业证和学位证的毕业生名单,同时向优秀毕业生们传达诚挚的祝福并寄予厚望,希望他们永葆进取之心,追求卓越,发挥时代青年的模范榜样作用。

现场播放的毕业生回顾及祝福视频记录着大家在校求学成长的青葱岁月,有欢聚时的笑语、有竞赛时的协助并进,有教室的挑灯夜读,有操场的奋力奔跑……师弟师妹们以歌声和祝福,横跨武鸣和双拥校区,给毕业师兄师姐们送来了毕业的诚挚祝福。

本科生代表郭焜瑶同学回顾自己大学五年的美好时光,感恩母校的培育,感谢同窗相遇的美好时光,并代表本科毕业生郑重承诺,在未来的生活中会做到坚定信念并恪守医德,胸怀大智并脚踏实地,富有责任并勇挑重担的人,用学院赋予的知识和智慧描绘出壮美的人生画卷。

研究生毕业生代表刘嘉旋同学表示,当前正值伟大的党一百周年华诞,同学们会谨记习总书记的教诲,感党恩、听党话、跟党走,不负祖国重托,不负父母的期盼,不负母校的期许,成为一名胸怀家国、医德高尚、医术精湛的口腔医生。

家长代表黄志强先生则通过视频向各位同学的顺利毕业表示热烈的祝贺,对辛勤培育孩子们的学校、学院与老师们表示衷心的感谢,并希望毕业生们今后心怀感恩,回报母校、回报社会。

教师代表李昊老师对毕业生们提出希望,愿毕业生们在接下来的学习、工作、生活中保持正直善良的品质、保持超越自我的精神、保持胸襟坦荡的气度,以豁达之心面对坎坷,以宽容之心悦纳挫折,在困难中成长,在历练中成就自我。

校友何超在毕业典礼上与同学们分享自己创业经历和人生感悟,鼓励毕业生们在未来前进道路上兼具家情怀,有良好的心态,宽广的格局,脚踏实地从小事做起,找到人生幸福的方程式;校友杜靖则与大家分享职业生涯发展经验与感想,并寄语毕业生在未来道路上常怀感恩之心坚持创新,大胆开拓,紧跟规范化、标准化以及数字化的时代大潮,在反省中不断精进,不段成长。

陈文霞在典礼致辞中向2021届所有毕业生予以祝贺,也向一路走来关心和支持同学们成长的各位老师、家长、校友致以崇高的敬意和诚挚的谢意。她寄语同学,希望同学们接过时代的接力棒,志存高远,砥砺前行,做一名心系家国、心怀感恩的医者;做一名志存高远、脚踏实地的医者;做一名勇挑重担、迎难而上的医者,青春不散场,未来可期待,祝福毕业生们此去天高海宽,星辰大海,记得常回母校看看。致辞后,伴随着磅礴大气的音乐声,毕业生们怀着无比激动的心情有序走上主席台依次与院长陈文霞合影留念。

活动当天,为表达对母校的感谢之情,部分毕业生把感恩之心转为心语之行,带来了《听我说谢谢你》手语操表演,每一个音符,每一个动作,承载着对家国,对老师,对同窗好友千言万语的道谢。

2021届毕业生毕业典礼在国歌声中开始,又在激昂的校歌声中落下帷幕。本次毕业典礼圆满结束,2021届毕业生将怀揣着人生新梦想,扬帆起航乘风破浪,奔赴人生新征程,青春不散场,顶峰再相见!

党委书记罗萍教授宣读获得区级、校级优秀毕业生名单

院长陈文霞教授致辞

副院长农晓琳教授宣读获得毕业证和学位证名单

优秀毕业生郭焜瑶和刘嘉旋、家长代表黄志强、优秀教师代表李昊分别发言