信息来源:团委     作者:图/龙雨 文梁耀宇     发布时间:2023-10-23     点击:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握习近平文化思想的核心要义,坚定文化自信,提高医院广大青年学生对文化传承的意识和责任感,培养同学们的爱国情怀与使命感202310月22日下午,院于广西医科大学附属口腔医院学术会议室举办《习近平与大学生朋友们》征文比赛颁奖活动院党委副书记李松峰,学生办、团委老师们以及我院全体本科生参加。在颁奖仪式上,李松峰、学生办陈小红老师及团委甘露老师为获奖同学一一颁发了证书及奖品。

作为青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材《习近平与大学生朋友们》一书深刻展现了习近平总书记与青年大学生朋友交流的语言智慧和思想伟力

自活动通知发布以来,全院学生积极响应,大家踊跃投稿。活动共征集到稿件187篇。经7位院外专家评审,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名。

比赛一等奖获得者2022级25班龙雨同学表示,通过阅读《习近平与大学生朋友们》并结合暑期“返家乡”的见习实践,我更加理解习近平总书记所说的“新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命”。今后,我将以“政治坚定,技术优良”笃定自己的信念,一路向前,演绎铿锵。

颁奖活动的成功举办将激励全院师生继续读原著,学原文,悟原理;积极提升主动学习、深入研究的意识,从书籍中汲取养分,社会主义建设锤炼过硬本领。

青春心向党,强国携手行——广西医科大学口腔医学院举办《习近平与大学生朋友们》征文比赛颁奖活动 第 1 张

青春心向党,强国携手行——广西医科大学口腔医学院举办《习近平与大学生朋友们》征文比赛颁奖活动 第 2 张

青春心向党,强国携手行——广西医科大学口腔医学院举办《习近平与大学生朋友们》征文比赛颁奖活动 第 3 张

青春心向党,强国携手行——广西医科大学口腔医学院举办《习近平与大学生朋友们》征文比赛颁奖活动 第 4 张