精准把脉明方向 聚智赋能促提升——广西医科大学口腔医学院口腔医学一流学科建设会议圆满召开

信息来源:科研办     作者:文/梁艺颖、江献芳、汪岑 图/赵彪     发布时间:2023-12-27     点击:0

20231226日上午,广西医科大学东盟国际口腔医学院门诊启动仪式暨一流学科建设会议在广西医科大学东盟国际口腔医学院演讲厅隆重召开。本次会议旨在进一步规划医院和学科发展的蓝图,提升学科建设水平,推动学科发展。来自国内知名院校的专家学者、口腔医学院领导和教职工代表等共计400余人出席了此次盛会。会议由口腔医学院副院长农晓琳教授主持。

农晓琳教授首先代表学院对出席本次会议的专家、学者致以谢意,感谢各位专家长期以来对我院口腔医学学科建设的关心和支持,她希望专家们共同为我院学科建设、技术创新、诊疗能力提升“把脉问诊”,为凝练未来学科发展方向、明确下一步发展举措提出宝贵建议。

随后,口腔颌面外科、牙周黏膜科、口腔修复科、牙体牙髓科、正畸科、儿童口腔科分别做一流学科建设情况汇报,汇报围绕学科概况、师资队伍、建设成效及未来发展规划等方面展开,向与会专家充分展示了我院代表性学科方向的发展现状以及未来方向与前景

与会专家学者认真听取了汇报,并给予了中肯、精准的点评和指导。中国工程院院士张志愿,中国医学科学院学部委员周学东,北京大学口腔医学院院长邓旭亮,浙江大学口腔医学院院长陈谦明,上海交通大学附属新华医院党委书记唐国瑶,中山大学光华口腔医学院院长程斌、副院长夏娟,首都医科大学口腔医学院院长白玉兴、副院长范志朋,武汉大学口腔医学院院长尚政军,空军军医大学口腔医学院牛丽娜院长、胡开进教授,四川大学华西口腔医学院袁泉教授和中山大学附属口腔医院王智教授等对我院学科发展成效给予充分肯定,并就进一步明确学科发展目标与定位,聚焦特色,整合资源,加快高水平科研成果的产出和转化等方面提出了针对性建议。

我院院长廖红兵教授作会议总结发言。他代表医院感谢与会专家提出的宝贵建议,并用“把脉准”、“方向明”、“期待高”这三个关键词对本次会议做了总结。他指出,各位专家提出的意见和建议具有很强的建设性、指导性和可操作性,为学院未来的发展指明了方向。各学科要以本次会议为契机,对照我院口腔医学一流学科建设要求,进一步理清建设思路、制定可行措施,依托广西医科大学东盟国际口腔医学院的区位优势,打造中国-东盟区域特色明显的口腔医学学科高峰。

此次会议我院口腔医学学科发展具有重要里程碑意义,我院将以此为契机,对照新一轮一流学科建设要求,锐意进取,砥砺前行,共启一流学科建设新征程。

大景700.png

图4_调整大小.jpg