信息来源:公共健康科     作者:文/程诗淇 图/赵彪、程诗淇     发布时间:2024-01-06     点击:0

随着全区人口老龄化程度加剧,满足老年群体多样化的健康养老服务需求已成为十分紧迫的社会问题,《广西壮族自治区卫生健康委员会等十六部门关于印发广西“十四五”健康老龄化实施意见的通知》要求实施老年口腔健康行动,延缓功能衰退,促进身心健康。2024年1月5日,自治区卫生健康委员会老龄健康处处长吴弘晖一行莅临我院开展调研指导工作,并进行了广西老年口腔健康行动交流座谈会,我院院长廖红兵、副院长梁飞新、公共健康科副主任邱荣敏等参与了此次活动

座谈会上,廖红兵院长对吴弘晖副处长一行的到来表示欢迎廖红兵指出,医院一直致力于推动老年口腔健康工作,提升老年人口腔护理水平坚定不移地推动老年口腔健康行动项目在区内的落地实施廖红兵感谢吴弘晖副处长一行莅临指导,并表示医院将以此次调研指导为契机,进一步加强老年口腔健康工作,为全区老年人的口腔健康福祉贡献力量。

随后,邱荣敏对我院在老年口腔健康方面的工作及未来规划向与会领导作了汇报。参会人员对各自从事的老年口腔健康方面相关工作进行了补充发言。

吴弘晖副处长座谈会上对我院在老年口腔健康领域所做的努力和取得的成效表示肯定。他表示,广西医科大学附属口腔医院拥有先进的医疗设施和技术,更有着一支充满爱心和责任感的医疗团队为老年人提供了贴心、专业的口腔护理服务。吴弘晖副处长随后对老年口腔健康行动项目进行了详细的部署和指导。

座谈会后,与会代表们一同参观了广西医科大学附属口腔医院及东盟国际口腔医学院门诊吴弘晖副处长一行对医院的设施和工作环境表示满意,并对医院在未来的老年口腔健康方面的工作给予信心与肯定

此次吴弘晖副处长一行的调研指导,是对我院老年口腔健康工作的一次全面检阅,有助于我院进一步明确老年口腔健康工作的发展方向和目标医院将以此为契机,认真贯彻落实相关要求,不断优化工作流程,提升服务质量,努力推动老年口腔健康事业迈上新的台阶。

自治区卫生健康委员会老龄健康处吴弘晖副处长一行来我院调研指导 第 1 张

开展广西老年口腔健康行动交流座谈会

DSC_4060.jpg