信息来源:宣传科     作者:文/陈夏威 图/王丹妮     发布时间:2024-04-16     点击:0

2024415-18日,欧盟高等教育全球合作项目“EDEMTET”结题暨成果发布会在我院召开期间,荷兰拉德堡德大学口腔医学院Nico Creugers教授应邀访问我院,并被聘任为客座教授。

415日上午,客座教授聘任仪式在广西医科大学附属口腔医院五象院区综合楼1楼学术报告厅举行。仪式由学院副院长梁飞新主持。

仪式上,廖红兵院长向与会师生介绍了Nico Creugers教授在口腔医学领域的杰出贡献,并对他的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。Nico Creugers教授对能够成为学院的客座教授深感荣幸,并表示期待未来能够加强交流与合作,共同推动口腔修复学领域的研究发展。

随后,廖红兵为Nico Creugers教授颁发了聘书,正式聘请他为广西医科大学口腔医学院客座教授。这一聘任标志着双方合作关系的进一步加深,也为学院的学术研究和国际化发展注入了新的动力。

荷兰拉德堡德大学是欧洲项尖的研究型学术院校,医学中心口腔医学院为欧洲顶级牙医学院之一。Nico Creugers教授为荷兰拉德堡德大学口腔修复学教授、国际口腔修复学会前主席、德国修复和生物材料协会荣誉会员。他长期从事口腔医学教育研究及口腔修复学临床研究,曾获多项教育贡献奖。2019年底,Nico Creugers教授作为发起人之一,组织了包括我院在内的国内外五所口腔医学院校共同成功申报Erasmus+欧盟高等教育全球合作项目“EDEMTET”,对于探索多学科合作诊疗和案例教学方法,促进多元文化和医学教育的交流起到极大的促进作用。

广西医科大学口腔医学院一直秉承国际化、精英化的教育教学理念,多年来与多所国外知名院校建立了良好的学术交流和国际化办学合作。本次交流是双方在欧盟高等教育项目合作基础上的进一步延伸,为学院在国际交流合作、提升人才培养质量等方面起到积极的作用。

荷兰拉德堡德大学口腔医学院Nico Creugers教授受聘为广西医科大学口腔医学院客座教授 第 1 张

廖红兵院长为Nico教授颁发客座教授聘书

荷兰拉德堡德大学口腔医学院Nico Creugers教授受聘为广西医科大学口腔医学院客座教授 第 2 张

Nico教授给学院师生授课