创造美和微笑的“琢玉者”—口腔医学院开展2010级高职新生入学教育

信息来源:口腔修复教研室     作者:周晓琴     发布时间:2010-09-27     点击:0

2010级口腔医学技术高职新生入校后,学院开展了一系列入学教育活动,组织学生参加开学典礼、军训动员大会、参观校史馆等。根据我院口腔医学技术专业特点,学院于2010916组织新生在成教院107教室举行新生入学教育活动。技工中心许胜主任、学生办韦娜老师、班主任周晓琴老师等出席了该活动。

技工中心许胜主任对口腔医学技术专业的专业性质、就业前景、国内外齿科技术人才的培养情况等向同学做了详细的介绍。他将口腔技师比喻为琢玉者,从事的是创造美和微笑的事业。他强调作为一名准口腔技师,同学们应该掌握扎实的基本功,具有熟练的操作技能、娴熟的理论知识以及专业的临床知识,这样才能成为社会所需要的品学兼优的技师。

韦娜老师对新同学的到来表示热烈的欢迎,希望他们在短暂的大学生涯里,认真学习专业知识,积极参加学校组织的活动,做一个全面发展的医大学子,并向同学们介绍学校的部门设置,强调了住宿安全。

通过各位老师深入浅出的介绍和讲解,同学们对专业有了一定的了解,培养了专业兴趣,为他们能够在大学里安心的学习奠定了基础。

许胜主任给新生介绍专业情况

韦娜老师给新生介绍大学生活