践行“六戒”颂清风 “特殊党费”暖人心

信息来源:口腔医院     作者:文/颜凤清 图/庞芳河     发布时间:2010-12-30     点击:0

为进一步深化创先争优活动,推进廉政文化建设,20101229日晚,我院按照校党委组织部和纪委纪检监察室的要求,组织党员集体收看由中央组织部拍摄制作的《特殊党费》和由自治区纪委、自治区党委宣传部联合举办的《践行“六戒”颂扬清风——廉政文化主题晚会》专题片。院党委书记李郁风、副院长陈文霞、副院长邝海、副书记王懿明以及众多党员同志一起观看了专题片。

观看《特殊党费》专题片过程中,党员同志们深受触动,进一步了解了抗震救灾“特殊党费”的交纳、管理和使用等情况,深刻领会了“特殊党费”的重要意义和抗震救灾“特殊党费”的精神实质,进一步提高了党性修养。同时,《践行“六戒”颂扬清风——廉政文化主题晚会》专题片通过歌舞、小品等艺术形式,辅以先进典型事迹介绍、人物访谈等,让党员同志在轻松的氛围中感受清风正气,自觉廉洁奉公。

李郁风在观片前讲话指出,学院各党支部和广大党员同志在当前开展的创先争优活动中,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,与广大教职员工齐心协力,务实创新,使学院的各项工作取得了不俗的成绩。希望通过观看《特殊党费》专题片,广大党员要立足本职,创先争优,为民奉献;通过观看《践行“六戒”颂扬清风——廉政文化主题晚会》专题片,践行“戒骄、戒懒、戒空、戒虚、戒假、戒奢”活动,扎实推进学院的廉政文化建设。

据悉,学院的共产党员们在汶川地震、玉树地震等灾害发生时,也积极主动缴纳“特殊党费”,伸出援助之手,播洒大爱,援建灾区,以实际行动诠释党的宗旨。