明确职责 守护心灵 共促成长

信息来源:学生办     作者:韦娜、滕宴     发布时间:2012-06-06     点击:0

——我院举办心理委员心理信息员培训班

为夯实我院心理健康教育工作基础,加强学生心理骨干的责任意识,向广大同学普及心理健康知识,学院心理工作站于61日晚在108馆举办心理委员心理信息员培训班。院学生会心理健康部成员、全体心理委员、宿舍心理信息员30余人参加了培训。培训由院党委李郁风书记主讲,学院心理工作站站长韦娜老师主持。

李郁风书记向大家介绍了学校心理健康教育的四级网络机构,同时结合有针对性的实例强调心理委员和心理信息员的工作职责,详述在日常生活中应如何关注同学们的心理状态。李书记鼓励大家担负起心灵守护者的神圣职责,积极主动关心同学,做同学们的耐心倾听者,为他们排忧解难,共同维护学院的安全稳定。

最后,李书记还与同学进行现场互动,详实细致地回答在场同学的提问,同学们纷纷表示通过本次培训受益匪浅。