关爱安琪 点燃希望

信息来源:学生办     作者:曾浩     发布时间:2012-06-04     点击:0

——我院学生党员走进安琪之家

为弘扬关心残疾、帮扶弱小的中华传统美德,增强学生党员创先争优、无私奉献、服务社会的意识,201262日,我院2010级党支部的学生党员满怀热诚来到脑瘫青少年康复中心—安琪之家,用他们的爱心帮助病残儿童。

学生党员一到康复中心,马上行动起来。他们有的帮助孩子们打扫清洁卫生,为他们创造舒适的生活环境;有的给孩子们带去书籍与文具,教他们读书写字,给他们讲故事。他们用爱心给病残儿童点亮希望,鼓励孩子们坚强应对困境,保持一颗积极乐观向上的进取之心。

经过活动和深入交流后,这些折翼天使表现出来的勇敢坚韧、乐观向上,以及和正常人一样的努力学习、开心玩乐和争取健康的行为,同样也深深地触动到学生党员的心灵。他们纷纷表示,今后要用爱心,要用我们的真诚多给需要帮助的人以关爱、以方便、以欢乐、以希望,让世界多一份爱,点亮多一份希望,让他们生活在充满阳光、和谐和爱的大家庭里。