帮扶孤残 我们在行动

信息来源:口腔医院     作者:文/颜凤清 图/雷白堤     发布时间:2012-06-11     点击:0

——我院为南宁市孤残儿童实施免费牙病防治

“小朋友,别害怕,张开嘴巴,让医生看看你的牙齿好不好?”医生、护士和善的面容、亲切的话语,缓解了前来我院接受牙病防治孤残儿童的紧张心情,他们很开心地张开嘴巴配合医护人员。

610下午,天气炎热,但丝毫抵挡不住我院的志愿者们为孤残儿童口腔健康保驾护航的热情。当天,在院党委书记李郁风、副院长陈文霞、副书记王懿明的精心部署下,来自医院各临床科室、行政部门、大学生志愿者逾120余人放弃周末休息时间,积极参与到由中央财政资助、民政部立项、中国牙病防治基金会承担的“孤残儿童口腔疾病综合防治示范项目”广西实施活动中来,为168名来自南宁市聋盲哑学校、南宁市明天学校和南宁市福利院的孤残儿童实施牙病防治措施。

医院开放了儿童牙科、牙体牙髓科和牙周粘膜科三个大诊室40张椅位,医护人员发挥专业优势,用爱心来呵护和帮助这一群特殊的弱势群体,为他们实施窝沟封闭、局部用氟、治疗龋病、口腔健康宣教等牙病防治服务。门诊办和后勤保卫科为孩子们的安全保驾护航,安排接送车辆、候诊场所、流动线路,医务科制定紧急预案,志愿者们为孤残儿童进行线路引导、分诊分流,对前期已经接受口腔检查和健康教育的适龄儿童建立口腔健康档案,所有参与项目的师生员工用自己的爱心和一点一滴的行动,积极推动口腔公益事业的发展,为社会的和谐稳定作出自己的贡献。

孤残儿童在老师的带领下走进我院

盲童在医务人员的组织下相互搀扶着进入门诊大厅