口腔医学院举行2012届毕业生毕业典礼

信息来源:口腔医院     作者:文/颜凤清 图/雷白堤、梁智安     发布时间:2012-06-28     点击:0

六月的医大,绿草如织,荷香满园。622日上午,口腔医学院2012届毕业生毕业典礼在医院住院部9楼学术报告厅隆重举行。广西医科大学副校长、口腔医学院院长周诺教授,校组织部常务副部长李郁风、招生就业处副处长洪坚善、高职院副书记范德胜,口腔医学院副院长陈文霞、副院长邝海及各教研室老师、学生办老师、毕业生家长代表出席仪式。201235名硕士研究生、68名本科生、78名高职生、13名留学生毕业生参加了毕业典礼。仪式由口腔医学院党委副书记王懿明主持。

典礼上,周诺副校长发表了热情洋溢的致辞,对即将告别母校、踏上新征途的毕业生表示衷心的祝愿,他肯定了2012届毕业生在过去几年的校园生活中取得的优秀成绩,同时对毕业生寄予厚望,希望大家牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓言,在今后的岁月中,坚持远大理想奋发有为、勤于学习追求卓越、爱岗敬业踏实工作,成为怀有仁爱之心、德艺双馨的口腔医生

陈文霞副院长宣读2012届毕业生获得毕业证与学位证名单。在激昂的音乐声中,毕业生们走上主席台,怀着无比激动的心情,从周诺副校长手中接过荣耀的毕业证书和学位证书。

200711班班主任易雷鸣代表教师发言,希望同学们在人生新的驿站,常怀感恩之心,常回母校看看。中国毕业生家长代表何勇、越南留学生家长代表阮文重先生也在典礼上发言,对孩子们顺利毕业表示热烈祝贺,对学校精心培养孩子们表示感谢。家长们给毕业生送上礼物,热情相拥。越南毕业生代表阮氏秋水同学发言,国内毕业生代表朗诵诗歌《那些年,我们一起走过的旅程》,回顾了大学美好生活的点滴,表达了对学校、恩师的感念之情。

在邝海副院长的带领下,全体毕业生举起右手,庄严宣读《日内瓦医生宣言》,庄严而郑重地许下承诺。他们将牢记“厚德励志、博学弘医”的医大校训,肩负“除人类之病痛,助健康之完美”的神圣使命,怀揣梦想与抱负,奔赴更加美好的明天!

周诺副校长为毕业生颁发毕业证书和学位证书

毕业生代表朗诵诗歌《那些年,我们一起走过的旅程》

领导与研究生毕业生合影

领导与本科毕业生合影