【两会一节:第三届中国—东盟国际口腔医学论坛】周诺副校长主持召开第三届中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛筹备工作会议

信息来源:口腔医院     作者:颜凤清     发布时间:2012-09-17     点击:0

93,周诺副校长主持召开第三届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛第7次筹备工作会议,会议通报了各筹备小组工作进展情况,部署了下一步工作计划。本届论坛主题为“促进和加强中国-东盟口腔医学职业技术培训的交流与合作,开创中国与东盟口腔医学新未来”,将于1011-13日在南宁沃顿国际大酒店召开。口腔医学院党委书记邓砚、副院长陈文霞、副院长邝海、副院长陶人川、副书记王懿明以及各筹备小组负责人、筹备办公室全体成员出席会议。

周诺副校长作重要讲话,他表示:中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛作为第九届中国—东盟博览会高规格主题论坛之一,是一个国际级的口腔医学论坛,将充分体现高水准、高规格、国际化、求真务实的特色。论坛已成功举办两届,成为了推动中国与东盟十国在口腔医学领域交流与合作的重要平台。第三届论坛举办在即,论坛的各项筹备工作至关重要,关乎论坛举办成功与否,我们必须全力以赴,未雨绸缪,做好论坛的各项准备工作,力争打造一场碰撞思想火花、交流文化精髓的学术盛宴,进一步提升论坛的国际影响力,向第九届中国—东盟博览会递交一份满意的答卷。

会上,论坛筹备办公室重点介绍了第三届中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛的筹备工作的总体情况,秘书组、接待组、文化宣传组、会议事务组、后勤保卫组、财务组、医疗应急组、外语组等各组负责人分别汇报了工作进展情况,并阐述了下一步工作计划。据反映,论坛各项筹备工作总体进展顺利,随着会议的召开,论坛已经进入了冲刺阶段。

中国-东盟国际口腔医学交流与合作论坛是由中华人民共和国卫生部、广西壮族自治区人民政府主办,广西医科大学口腔医学院承办,中华口腔医学会、东盟各国牙医学会、广西壮族自治区卫生厅、广西壮族自治区教育厅、广西国际博览事务局和广西医科大学协办。在《中国区域卫生合作》(2003-2010)项目书中,该论坛被列入中国-东盟博览会的15个部长级论坛之一。中国与东盟各国将借此契机,进一步深化口腔医学领域的合作机制,实现双赢。