【两会一节:第三届中国—东盟国际口腔医学论坛】名师荟萃——William H. Bell名师讲座名师介绍之二

信息来源:口腔医院     作者:口腔医院     发布时间:2012-09-18     点击:0

夏炯

个人简介:夏炯博士,现为美国德州休斯敦公理公卫医院研究所口腔颌面外科手术计划实验室主任,他还是美国纽约康奈尔大学Weill医学院外科(口腔颌面外科)副教授和德州大学健康 科学中心儿童外科及正畸科副教授。夏炯博士早年从中国上海第二医科大学获得医学学士学位,此后从香港大学获得手术计划方面的博士学位。他已完成在计算机绘图、建模及快速成型技术等方面的博士后研究课题。

夏炯博士的演讲将于1011下午13:30-14:15进行,敬请期待!

题目:正颌外科计算机辅助手术模拟系统(CASS)的临床应用模式及诊疗计划程序

摘要:一个精细的三维头骨解剖模型,可同时准确再现骨骼和牙齿的结构。三维的头影测量分析还可以精确测量面部各单位的尺寸、形状、位置、方向和不对称性。但这样过多的三维解剖数据会使医生在制定手术计划过程中经常不堪重负。因此,本演讲目的是描述一个计算机辅助手术模拟(CASS)的临床方案以及利用CASS给正颌外科手术制定序列治疗计划。该计划将引导医生在手术设计过程中如何有效地使用三维数据。