【两会一节:第三届中国—东盟国际口腔医学论坛】名师荟萃——William H. Bell名师讲座名师介绍之五

信息来源:口腔医院     作者:口腔医院     发布时间:2012-09-21     点击:0

个人简介:理查德·L·雅各布森博士,现作为美国洛杉矶地区专注于正颌外科及面部整形美容等多学科协作医疗业务的美国面部整形中心主任。1979年他毕业于美国阿拉巴马大学牙学院,1981年毕业于加州大学洛杉矶分校牙学院正畸科并获得博士学位。1983年获得加州大学洛杉矶分校口腔生物学专业硕士学位,此后作为兼职教授就职于加州大学洛杉矶分校,教授正畸学博士后课程超过三十年。雅各布森博士现全职就职于独自开设的美国洛杉矶面部整形中心并担任中心主任。他继续在国际国内发布专业学术演讲,在国际著名的《美国正畸学杂志》、《临床正畸学杂志》、《口腔颌面外科医师杂志》等杂志上发表大量学术论文。雅各布森博士由德国精粹出版社出版的教科书《头影测量:从基础到三维测量》第二版在世界范围内极为畅销。雅各布森博士目前专攻阻塞性睡眠综合症,被批准授予在美国所有50个州提供继续教育的资质,并在加州大学洛杉矶分校开展每月一次的继续教育课程。

Richard L. Jacobson博士的演讲将于1012上午09:15-10:00进行,敬请期待!

题目:高效正畸及正颌外科治疗—Pacific Palisades模式

摘要:该演示的多媒体向参会者展示了我们最初由史蒂芬·申德尔(Stephen A. Schendel)博士和理查德·L·雅各布森(Richard L. Jacobson)博士联合设计使用的洛杉矶颌面中心(facecenterla.com)的方案,其目的是显著缩短总体治疗时间和术后恢复时间,改善正畸咬合关系、面部美观、骨骼的稳定性、颞下颌关节的功能及患者的满意度。手术病例将展示该中心已经开发的正颌-正畸联合手术方案的核心部分。以下将特别关注几个方面:三维面部分析,三维咬合分析,三维手术模拟,正畸托槽选择和力学,外科手术夹板,保持,平衡,和诊断性微笑。