两会一节:第三届中国—东盟国际口腔医学论坛】高度重视 永久落户

信息来源:口腔医院     作者:文/韦娜     发布时间:2012-09-20     点击:0

——中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛的筹备与诞生

中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛的举办得到广西壮族自治区领导的高度重视与支持,自治区人民政府组织召开“第五届中国东盟博览会论坛筹备工作会议”,听取了各论坛的筹备工作汇报,部署各论坛活动的安排。为考察论坛的可行性和磋商相关事宜,中华口腔医学会王兴会长和王渤秘书长两次专程前往南宁,受到广西壮族自治区领导的接见。最终在广西壮族自治区政府大力支持和努力下,中华人民共和国卫生部2008716日复函广西壮族自治区人民政府,论坛由中华人民共和国卫生部、广西壮族自治区人民政府主办,广西医科大学口腔医学院承办,成为口腔医学会议中最高规格的盛会。

广西医科大学口腔医学院全体教职工们凝心聚力,锐意进取,牢牢把握住这一良好的发展契机,在自治区各级领导的关心下,在中华口腔医学会的支持下,积极与各级领导沟通、与各国官员、专家联系,做了大量细致深入的调研、筹备工作。口腔医学院邀请众多专家、学者们来到口腔医学院进行实地考察,来自东盟各国的政府官员、专家学者均充分肯定学院的医疗、教学水平,一致同意将论坛永久落户南宁,一个国际化、高规格的口腔医学交流与合作论坛由此应运而生。

老挞共和国卫生部部长本梅·达拉洛、广西壮族自治区副主席李康出席论坛

国家商务部副部长李金早视察口腔医院

自治区副主席高雄,自治区人大常委会副主任、党组副书记车荣福视察口腔医院