【两会一节】学术研讨 深入交流——口腔综合研讨会(四)

信息来源:口腔医院     作者:文\新闻宣传组 图\李鸿艺     发布时间:2012-10-23     点击:0

20121013上午,中国—东盟国际口腔医学交流与合作论坛口腔医学综合研讨会第四场在广西南宁沃顿国际大酒店三楼纽约厅举行。约一百名国内外口腔医学专家、学者继续参会,来自不同国家的六位专家、教授分别做了主题演讲。

本场研讨会由台湾牙医师公会全联会会长黄建文博士、高雄医学大学牙医学系陈雅光医师、台湾齿颚矫正学会顾问杨俊杰教授主持。研讨会首先由美国华盛顿大学牙医学院副院长丹尼尔·陈(DanielC.N.Chan)博士对《活髓牙漂白技术的最新进展》的主题进行了精彩阐释。接着北京大学口腔医学院口腔医学计算机应用工程技术研究中心主任吕培军教授为作了题为《口腔医学的数字化和材料技术》的演讲。马来西亚牙科学会前任会长侯锦春(How Kim Chuan)与专家和学者们共同分享了《正畸种植联合治疗---保障成功临床效果的诊疗计划程序》的研究课题。随后,菲律宾正畸学会会长罗伯特·(Roberto B.Tan)和泰国孔敬大学牙学院院长纳瓦拉特·瓦拉·斯瓦帕蒂分别阐释了自己的研究成果:《口腔正畸学趋势与治疗目标》和《牙周病与全身性疾病的关系---宿主因素与分子学机制》。口腔综合研讨会压轴主讲嘉宾是缅甸仰光口腔医学大学儿童牙科主任孙温(Sun Sun Win),他和与会者共同讨论了“牙科学生正畸治疗需求指数(IOTN)与个人牙颌颜貌认知的相关研究”。

口腔综合研讨会于1011日至13日共举办了四场,与会者畅所欲言,各抒己见,汇聚思想精华,共享口腔医学资讯前沿信息,探讨口腔医学界的重点、难点课题。凸显国际性、权威性、高知识性、高互动性等特点,口腔综合研讨会的成功举办必将进一步拓展口腔科学研究领域,增进口腔医疗新技术的实践应用,加速口腔医学的发展步伐。