教学相长 全面提高口腔医学人才培养质量

信息来源:教学办     作者:文/黄玉晓 图/颜凤清     发布时间:2013-03-14     点击:0

新学期伊始,口腔医学院召开2013年教学管理及学生工作会议。周诺副校长,邓砚书记,王懿明副书记等院领导出席此次会议。会议由陶人川副院长主持,教学办和学生办全体成员参加。

会上,周诺副校长作重要讲话。他指出:口腔医学具有实践性强、发展快速、不断更新的特点,我院培养复合型高素质口腔医学人才以适应社会发展的需求。口腔医学教育中,实践技能和创新能力的锻炼对于提升医学生培养质量非常重要。我院一直秉承精英教育,并在教学方面加大投入:促进教师队伍成长,改革教学模式,调整课程设置,优化教学资源,夯实教学实践基地建设等。并由此取得了一系列的成果,如:我院获得2012年广西高等教育自治区级教学成果特等奖;建成多门校/省级精品课程;学生科研活动立项项目增多;学生四、六级通过率、考研录取率等显著提高等。但是,我们还要清醒的认识到自己存在的不足,继续加强和完善教学和学生管理方面的薄弱环节。如何促进学生的专业认同感、信任感,激发学生专业学习的积极主动性,引导学生提高专业技能和科研创新能力等问题值得我们深刻思考,要积极探索学生管理模式的创新,加强教学管理和学生管理的有效衔接,进一步加强口腔医学生实践技能和创新能力的锻炼,全面提升口腔医学人才培养质量。

与会者表示,将根据周诺副校长的指示,针对目前教学和学生管理方面存在的问题,寻找解决突破口,为全面提高口腔医学人才培养质量而努力。