奉献爱心 传递温暖 弘扬医学 服务社会

信息来源:学生办     作者:韦娜、何洁梅     发布时间:2013-03-18     点击:0

为响应南宁市政府关于“学雷锋,能帮就帮,志愿服务满绿城”的号召,学院学生党员志愿服务队于317日上午在学校喷泉广场组织开展“学雷锋”义务服务活动。十余名学生党员利用专业所长,在郭峰老师的指导下为医大教职工及学生进行口腔义诊,开展口腔知识宣教。

学生党员们耐心细致地向民众讲解龋齿、牙髓炎、牙体缺损及缺失、牙列拥挤、颞下颌关节紊乱病等口腔常见疾病的成因,并给予正确的健康宣教和就医引导。不少民众表示,平日没有意识到口腔健康的重要性,通过这次的义诊与宣教活动,提高了口腔保健意识,增进了了解,活动开展得很有必要。

赠人玫瑰,手有余香,予人关怀,心中温暖。本次义诊活动,发扬党员服务于民的宗旨,锻炼学生党员们的交流沟通能力,为民众带来口腔健康的呵护。

党员服务队给群众测量血压、解惑答疑

服务队耐心解答疑问

服务队的党员们向群众介绍正确的刷牙方法