信息来源:党办     作者:文/农扬宇 图/黄嘉琦     发布时间:2023-12-16     点击:0

12月26日-27日,广西医科大学东盟国际口腔医学院门诊启用仪式暨一流学科建设会议即将在东盟国际口腔医学院(南宁市体强路26号)举办。日前,各项筹备工作正紧锣密鼓、有条不紊地进行中。

召开筹备会议_副本.jpg

12月13日,院长廖红兵主持召开第四次筹备工作会议

在自治区党委、政府及各级单位的大力支持和指导下,2008年,广西医科大学东盟国际口腔医学院建设项目获批立项建设,并列为自治区层面重大推进项目,2014年召开启动仪式,2018年开工建设。项目总投资9.5亿元,占地253亩,总建筑面积10.6万平方米,配置有病床150张,牙椅440张。目前,广西医科大学东盟国际口腔医学院项目已基本完成并即将投入试运营。

新院区以国际、医疗、教研、自然的“交汇”为理念,融合广西独特的自然环境、多元化的医疗空间需求,展现多种复合的功能特性。院区以中心水广场为国际交流轴线,7大建筑楼栋和7大景观既相互辉映,又流畅串联,实现医疗、教学、生活的多种功能有机结合,使院区呈现高效清晰的脉络。在景观设计上,新院区创新融合山水、四季、光影等理念,通过多维度的空间设计,呈现光影灵动、绿意充盈。坚持生态优先、绿色发展理念,依山建楼、灵活布局,打造舒适健康、天人合一的医疗院区环境。在交通设计上,根据不同功能区进行人车分流设计,实现“简短、便捷”,方便群众就诊。未来将成为“辐射东盟”的国际化口腔医学教育、医疗服务、疾病预防、医学研究及职业培训中心。

扬帆起航 续写华章——广西医科大学东盟国际口腔医学院门诊启用仪式暨一流学科建设会议进入倒计时! 第 2 张

扬帆起航 续写华章——广西医科大学东盟国际口腔医学院门诊启用仪式暨一流学科建设会议进入倒计时! 第 3 张

扬帆起航 续写华章——广西医科大学东盟国际口腔医学院门诊启用仪式暨一流学科建设会议进入倒计时! 第 4 张

同期还将举办广西医科大学附属口腔医院建院30周年系列学术活动,包括一流学科建设会议、重点实验室学术委员会会议以及中国(广西)—东盟口腔医学专家咨询委员会学术活动等,将邀请到中国工程院院士张志愿、中国医学科学院学部委员周学东、邓旭亮等国内知名专家以及来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、菲律宾、泰国和越南等国的口腔医学院校的院长、著名专家学者代表出席,通过直播连线和现场演讲等多种方式,深入探讨中国与东盟国家在口腔医学领域交流与合作。

盛会在即,广西医科大学附属口腔医院正以崭新的面貌,昂扬的姿态迎接八方来客,为推进广西口腔医疗事业的发展踔厉奋发、勇毅前行!