特别的爱 给特别的你

信息来源:口腔医院     作者:口腔医院     发布时间:2012-06-04     点击:0

——“孤残儿童口腔疾病综合防治示范项目”在广西启动

在“六一”国际儿童节即将来临之际,由中央财政资助,民政部立项,中国牙病防治基金会承担的“孤残儿童口腔疾病综合防治示范项目”广西启动仪式于531在南宁市盲聋哑学校举行。

中华口腔医学会副会长、广西医科大学副校长、广西医科大学口腔医学院院长周诺教授,广西民政厅社会福利和慈善事业促进处韦华云处长、潘志武调研员,广西残疾人联合会康复部黄运德主任,广西教育厅体卫艺处范纯处长,广西卫生厅疾控处陈发钦处长,南宁市残联领导张穗先副理事长以及广西医科大学口腔医学院王懿明副书记,口腔医学院的专家及社会服务志愿者代表、南宁市盲聋哑学校全体师生出席了启动仪式。仪式由广西医科大学口腔医学院副院长陈文霞主持。

中华口腔医学会副会长、广西医科大学副校长周诺教授,广西民政厅社会福利和慈善事业促进处韦华云处长和广西残疾人联合会康复部黄运德主任分别在启动仪式上致辞,在“六一”前夕给孩子们送上最诚挚的节日祝福,希望社会各界关心帮助孤残儿童,通过该项目的实施让他们获得口腔健康知识,掌握口腔保健技能,健康快乐地成长。启动仪式上出席活动的领导向南宁市盲聋哑学校的师生们赠送了牙膏、牙刷,儿童牙科黄华主任在手语老师的配合下向全体师生进行正确刷牙示范。

“孤残儿童口腔疾病综合防治示范项目”主要面对社会救助机构6-12岁孤残儿童,为他们提供口腔疾病综合防治服务,内容包括口腔健康教育,口腔健康检查,免费恒磨牙窝沟封闭、局部用氟等防龋措施,并对恒牙龋进行免费充填治疗。

广西医科大学口腔医学院作为该公益项目在广西的执行单位,在网上发布了倡议书,全院党员、团员、医护人员和医科大学的大学生们响应号召积极参与,迅速组成了的一支专业化高素质的社会志愿者服务队,为项目的顺利实施提供了人力保障。作为以社会组织为主要参与者的口腔疾病综合防治示范项目,该项目的实施将唤起社会各界对孤残儿童口腔健康的关注,促进孤残儿童口腔健康水平的提高。

中华口腔医学会副会长、广西医科大学副校长周诺教授致辞

广西民政厅社会福利和慈善事业促进处韦华云处长致辞

广西残疾人联合会康复部黄运德主任致辞

出席活动的领导向南宁市盲聋哑学校的师生们赠送了牙膏、牙刷